Sustainable week実行委員会が「第1回大学SDGs ACTION! AWARDS」グランプリを受賞

2018.04.17

 環境や貧困といった人類共通の課題解決に向けた2030年までの国際目標である「持続可能な開発目標(SDGs : Sustainable Development Goals )」に対し、びわこ・くさつキャンパス(BKC)を中心に活動を行っているSustainable week実行委員会。2018年3月に行われた、朝日新聞社主催の「第1回大学SDGs ACTION! AWARDS」で、95件の応募の中、実行委員会が取り組む「宗教の違いを超えて食べることができるSDGsカレーの開発」がグランプリを受賞しました。

 

 「受賞するとは全く思っていなかったので、すごくうれしかったです。今回は多くのことを学び成長する機会にしようと思っていたので、思いがけないお土産ができました。」と実行委員長の切田澄礼さん(生命科学部3年)。持続可能な社会の実現に向け、また一歩、成果を残しました。

 

詳しくは、こちらをご覧ください。